domingo, 11 de enero de 2015
Solomillo moruno con orejones y manzana
Hoy vamos a dar un poco de vidilla al solomillo de cerdo,con esta receta triufais seguro,ya que es bastante completa y con un sabor que envolverá al paladar gracias al adobo que lleva,no os la perdaís por que es espectacular.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 manzana yo puse golden
16 orejones
2 pastillas de avecrem
300 ml de agua
125 ml de vino blanco dulce
8 bolas de pimienta negra
1 cucharadita de "ras-el hanut"en mi caso la hice casera aqui os pongo lo que añadí:
1 cucharada de miel
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón
1 guindilla cayena pequeña
1 cucharadita de canela
sal
aceite de oliva
1 chorrito de nata liquida
Preparación:
Cortamos el solomillo en medallones de unos dos dedos de ancho.
En el mortero echaremos las especias y machacaremos para hacer que el comino y la cayena se pulvericen,lo mezclamos muy bien y reservamos.
En un vaso echaremos 3 cucharadas de vino blanco dulce,la cucharada de miel y las especias,mezclamos y reservamos.
En nuestra mesa de trabajo estiraremos papel flim de cocina y sobre el colocaremos el solomillo,que le pincelaremos todo él con la salsa ras-el hanut que hicimos,lo envolveremos y refigeraremos.
Mi consejo es para que este adobo os quede superior prepararlo un día antes y mantenerlo envuelto unas 24 horas en vuestro frigorífico,merece la pena la espera.
El puré que acompaña a este plato lo podemos hacer el día antes así potenciaremos su sabor y textura.
Pelamos y descorazonamos la manzana,la cortaremos en octavos,en un cazo pondremos los orejones,el vino ,la manzana y nuestro caldo de pollo,que lo habremos hecho disolviendo 2 pastillas de avecrem en 300 ml de agua templada,le añadiremos 8 bolas de pimienta negra y dejaremos que hierva hasta que su reducción sea de más o menos la cuarta parte.
Una vez cocido lo retiramos del fuego,sacaremos 8 orejones que reservaremos aparte, y con ayuda de la batidora trituramos hasta conseguir un puré espeso,como lo queremos asedar un poco le echaremos un chorro de nata liquida lo volvemos a triturar y reservamos.
Pasado el dia de macerado del solomillo lo sacaremos de la nevera y en una sarten calentaremos media cucharada de aceite,marcaremos los medallones al gusto,y en esa misma sarten marcaremos los orejones que reservamos.
Para el emplatado lo haremos de la siguiente manera:
En un plato llano pondremos de base el pure de orejones y manzana templado,sobre él los medallones de solomillo con alguna escama de sal y coronando el plato sobre los medallones los orejones a la plancha.
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Pues le has dado una vida deliciosa a este solomillo , rico , rico. Un beso!!!
ResponderEliminarGracias Elisa,... rico,rico ya te digo yo que estaba jaja.
EliminarBesos.
Impresionante receta que a buen seguro aporta un sabor de lo más sorprendente, una receta que no defrauda.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana!!!
Ya lo creo Jose Manuel,un sabor increible con el adobo y la salsa mas fina no puede quedar ,Saludos.
EliminarEstará riquísimo este solomillo, me lo apunto. Besos.
ResponderEliminarTodo tuyo Alicia veras lo increiblemente bueno que queda.
EliminarBesotes wapa!!!
Esta receta lleva una cantidad de especias que le debe dar un sabor de impresión!!
ResponderEliminarQué rico debe estar el solomillo así.
Un beso
Para llevar tantas especias no queda nada fuerte de sabor ,y además es que a cada bocado que le das vas identificandolas una a una.
EliminarBesos Nuri.
Como siempre no dejas de sorprenderme, me gusta mucho,.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca,me alegra saber que te gustó la receta.
ResponderEliminarUn besote enorme.