lunes, 22 de diciembre de 2014
Pollo de corral al horno con patatas panadera
Un asado ideal para la noche de Noche Buena,con un sabor increible y esa piel crujiente que harán que se chupen los dedos una receta fácil y que no dará complicaciones en una noche tan especial.
Ingredientes:
1 pollo de corral de 2k 200 grs
1 cabeza de ajos grande + 3 dientes de ajo a mayores
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de sal gorda
2 vasos de agua
1 cebolla mediana
2 patatas grandes
aceite
Preparación:
En primer lugar precalentaremos el horno a 190º.
La cabeza de ajos la cortaremos por la mitad y reservaremos.
En un mortero machacaremos los 3 dientes de ajo,la sal gorda y la pimienta negra,con ese majado untaremos el pollo de corral y lo pondremos en la fuente donde lo vamos asar,le colocamos la cabeza de ajos cortada al lado y le verteremos los dos vasos de agua.
Lo cubriremos con papel albal y asaremos durante 1H y 40 MIN.
Mientras se asa nuestro pollo,cortaremos en juliana ,pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas de 0,5cm,en una sarten calentaremos medio vaso de aceite y a fuego medio suave haremos las patatas y la cebolla previamente sazonadas,tardará en hacerse más o menos unos 15 min,lo retiraremos del fuego ,escurriremos y reservaremos.
Pasado el tiempo del asado lo sacaremos del horno le retiraremos el papel y le pondremos a su alrededor las patatas panaderas con la cebolla,sacaremos la cabeza de ajo sino se nos quemará y hornearemos 15 min más,regando con su salsa cada 5 min.
Sacaremos del horno y dejaremos que se asiente 10 min y serviremos.
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Una receta muy rica y sabrosa me encanta, te deseo felices fiestas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarIgualmente Francesca Felices Fiestas y que lo pases genial.
EliminarMil besos.
Hola marian, te ha quedado genial la receta, que buena pinta!! Bueno, te deseo unas felices fiestas! Un besote
ResponderEliminarFelices Fiestas a ti también Luis,queda fabulosa esta receta te la recomiendo para estos días.
EliminarUn besazo!!
Este asado de pollo de corral tiene una pinta estupenda. Me animaré a prepararlo como tú.
ResponderEliminarImpresionante el resultado que dá este asado te lo recomiendo,si lo haces dime que tal te quedó.
EliminarBesotes.
Guau! Te quedo fabuloso! Hasta aca me llego el aroma! Feliz 2015, que tengas un año lleno de bendiciones!
ResponderEliminarFeliz 2015 Diana!!!!Quedó de muerte ...jajaja era un señor pollo.
EliminarBesotes.
Está diciendo comeme, y yo queriendo ponerme a dieta, jeje. Si esque así no se puede, no se puede. Un gran plato y me imagino que si es de corral ya sera superior.
ResponderEliminarMala fecha para las dietas jajaja esta y cualkiera,la comida hay que disfrutarla sino no sabe igual Sergio,un besote.
EliminarY si,estaba superior el pollo de corral le da un toque a este asado inigualable te lo recomiendo.