jueves, 11 de diciembre de 2014

Pizza Navideña


Ya se sabe que no a todos los niños les gusta la verdura no hay mejor manera que camuflarsela,y ya que se acercan estas fechas tan señaladas como son las Navidades que mejor manera que hacerles algo que a su vista sea motivador a la vez de rico,seguro que con esta propuesta no dudaran en hincarle al diente a este arbolíto de brocoli,aquí os dejo la receta que es muy sencilla y a ellos les encantará.´

Ingredientes:

1 brocoli de tamaño mediano
2 litros de agua
un puñado de sal gorda
un chorreón de aceite de oliva
2 masas de pizza congeladas
6 cucharadas de tomate frito
10 tomates cherrys pequeños
12 bolitas de mozarrella
media cebolleta cortada en juliana
unas hebras de azafrán
4 palitos de pan
pimienta negra

Preparación:

Ponemos a calentar en una cazuela el agua con el puñado de sal gorda,mientras cortaremos el brocoli  en ramilletes y se lo echaremos al agua una vez que hierva.

Lo coceremos unos 20 min y lo escurriremos,lo reservamos.

Mientras se enfría el brocoli sacaremos las masas de pizza para que se vayan descongelando.

Cortaremos en juliana la cebolleta y pondremos 2 cucharaditas de aceite en una sarten,iremos pochando a fuego medio la cebolleta y cuando la veamos transparente le añadiremos unas hebras de azafrán,lo cubriremos con medio vaso de agua y dejaremos que se termine de hacer unos 10 min más.

Escurriremos la cebolleta sobre un colador y reservamos.

En cada masa de pizza una vez descongeladas pondremos 3 cucharadas de tomate frito que extenderemos por toda su base,le pondremos a cada pizza el brocoli cubriendo el tomate,calcularemos como cortaremos la pizza en 4 partes y pondremos palitos de pan pinchandolos en  el borde de la masa,

Echaremos sobre el brocoli unas vueltas de pimienta negra y hornearemos a 200º unos 15 min,hasta que veamos que la masa está tostadita,lo sacaremos del horno y lo cortaremos cada masa en 4 porciones.

Llegó la hora de dar forma a nuestro árbol...

En cada porción de pizza pondremos la cebolla imitando al espumillon como si decoraramos nuestro árbol de casa,cortaremos los cherry por la mitad estos imitaran a las típicas bolas navideñas y terminaremos poniendoles las bolitas de morzzarella también cortadas a medios como si fueran copos de nieve.

Serviremos a los peques de la casa y a los que no lo son tanto ya vereís como no dejan ni las migas.


6 comentarios:

  1. Me encanta te quedo tremendo todo una delicia te felicito,MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graciassss!!! jaja ainss a veces hay que ingeniarselas para que los peques coman verdura.
      Besos Francesca.

      Eliminar
  2. Te ha quedado preciosa y muy rica además. Me ha gustado mucho!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Super sana Nuri ,con esta se puede pecar que no engorda jaja.
      Besotes wapa!!!!

      Eliminar
  3. Me parece estupenda, además generalmente a los niños no les gusta la mayoría de ,los platos que se sirven en Navidad y con éste seguro que acertamos. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con este tipo de platos Elisa aciertas casi de seguro,con lo exigentes que son los peques hay que crear cosas para ellos que les llame la atención hincar el diente.
      Un beso.

      Eliminar