viernes, 12 de diciembre de 2014

Dorada a la sal (paso a paso)



Un plato muy sencillo de hacer y esta vez os lo pondré detallado,mira que nunca me dio hacer foto por foto pero pensé que esta receta merecía la pena hacerla,un pescado que adquiere un salado justo pese a la cantidad de sal que se le pone,no os perdáis esta receta porque merece la pena.

Ingredientes:

1dorada de unos 800 grs
1 kl de sal gorda
pimienta recien molida como unas 2 cucharaditas
romero 2 cucharaditas

Para el acompañamiento:

2 patatas medianas
1 zanahoria
5 esparragos trigueros
aceite

Preparación:

Vamos a preparar este plato que hará las mil delicias...



Lavamos nuestra dorada sobre el chorro del grifo de agua fría y la colocamos sobre papel de albal en nuestra mesa de trabajo.





Ahora echaremos por ambos lados de la dorada pimienta negra(si es recién molida mejor)



Repetimos la operación pero ahora con romero también por ambos lados de la dorada.



Cubriremos de sal gorda el fondo de la fuente donde vayamos a hornear nuestra dorada.

Precalentaremos el horno a 200º.

Encima de esa fuente cubierto el fondo con sal colocaremos la dorada.



Y con el resto de sal la cubriremos,mojaremos un poco con agua y le haremos un caparazon que la tape por completo.

Lo hornearemos unos 25 min  a 200º y cuando lo saquemos nos quedará de este aspecto ...una cobertura dura y firme.



Ahora con ayuda de un cuchillo...cortaremos la capa de sal y dejaremos al descubierto la dorada.



La libraremos de su piel y espinas y sacaremos sus lomos,le pondremos un acompañamiento previo de verduras a la plancha como patatas,zanahorias y trigueros,rociaremos con aceite de oliva y serviremos.



Buen Provecho!!!!

4 comentarios:

  1. Qué lujo de plato!!!! me encanta este pescado, delicioso y así tiene un sabor espectacular!!! un beso

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    1. Aparte de sabor no veas que jugoso queda,es uno de esos platos que no da pereza poner el horno para prepararlo.
      Besos.

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  2. Una receta muy bien explicada, te ha quedado riquísima. Es estupendo para estas fechas de fiestas, muy rica.
    Un beso

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    1. Me alegra que te gustara la explicación,si quedó riquisima,es un plato que perfectamente puede ponerse a la mesa en estas próximas fiestas quedaremos muy bien con él.
      Un beso Nuri.

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