domingo, 1 de junio de 2014

Setas al ajillo con almejas y mejillones


Riquisimo aperitivo o entrante,saliendonos de servir las típicas setas al ajillo lo podemos dar otro toque diferente si las acompañamos de almejas y mejillones una mezcla de sabores increible que no se os resistira nadie a probarlo.

Ingredientes:

150 grs de setas siitake
8 mejillones congelados
12 almejas congeladas
2 dientes de ajo
medio vasito de cerveza
aceite
sal

Preparación:

Aplastamos los ajos con su piel y los reservamos.

Descongelamos los mejillones y las almejas y reservamos.

En una sarten con 3 cucharadas de aceite lo ponemos a calentar y echamos los ajos con su piel para que estos den más sabor,cuando comiencen a dorar les añadimos las setas.

A mi me gustan este tipo de seta la siitake por que queda muy tierna y suave pero podeis poner la variedad de seta que más os guste.

Cuando veamos que se van tostando las setas les añadimos los mejillones y las almejas,cuando estas últimas comiencen abrirse les añadimos la cerveza,rectificamos de sal y esperamos a que reduzca.

Lo servimos en cazuelitas y a comerlo que está riquisdimo,un plato super fácil y rápido de hacer.

2 comentarios:

  1. Muy rica esta cazuelita con las setas, los mejillones y las almejas. Me encanta esa combinación, sobre todo las setas, me gustan mucho. Muy rico plato.
    Besos

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    Respuestas
    1. Esat deliciosa,y la setas siitake es que son tan tiernas que se deshacen en la boca,gracias por tu comentario.
      Un besazo.

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