domingo, 1 de junio de 2014
Patatas gratinadas con cebolla y queso manchego
Este plato lo podeis servir bién como acompañamiento de una carne o como plato a compartir en el centro de la mesa,gusta tanto a los grandes como a los peques de la casa.
Es bastante nutritivo y queda muy jugoso,facil y rapido de hacer.
Ingredientes:
4 patatas medianas
1 cebolla
1 diente de ajo
75 grs de queso manchego curado
1 huevo
2 cucharaditas de perejil picado
200 ml de nata liquida
sal
pimienta
Preparación:
Pelamos las patatas,las secamos y las cortamos el laminas finas con ayuda de una mandolina.
Pelamos la cebolla y la partimos en aros.
Ponemos a cocer agua con sal en una cazuela y cuando rompa a hervir echaremos en ella las patatas y la cebolla y lo tendremos cociendo unos 10 min.pasado ese tiempo lo escurrimos y reservamos.
Precalentamos el horno a 200º.
Pelamos el ajo y lo picamos,lo echamos a un plato hondo junto con el perejil picado.
Rallamos el queso.
Batimos el huevo junto con el ajo y el perejil,le echamos el queso y la nata liquida,salpimentamos todo y removemos bien hasta que quede bien intregado.
Colocamos las patatas y la cebolla en una fuente o bien en cazuelitas individuales y vertemos la mezcla sobre ellas.
Gratinamos durante 8 minutos y servimos enseguida.
Buen provecho!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario