domingo, 1 de junio de 2014

Patatas gratinadas con cebolla y queso manchego



Este plato lo podeis servir bién como acompañamiento de una carne o como plato a compartir en el centro de la mesa,gusta tanto a los grandes como a los peques de la casa.
Es bastante nutritivo y queda muy jugoso,facil y rapido de hacer.

Ingredientes:

4 patatas medianas
1 cebolla
1 diente de ajo
75 grs de queso manchego curado
1 huevo
2 cucharaditas de perejil picado
200 ml de nata liquida
sal
pimienta

Preparación:

Pelamos las patatas,las secamos y las cortamos el laminas finas con ayuda de una mandolina.

Pelamos la cebolla y la partimos en aros.

Ponemos a cocer agua con sal en una cazuela y cuando rompa a hervir echaremos en ella las patatas y la cebolla y lo tendremos cociendo unos 10 min.pasado ese tiempo lo escurrimos y reservamos.

Precalentamos el horno a 200º.

Pelamos el ajo y lo picamos,lo echamos a un plato hondo junto con el perejil picado.

Rallamos el queso.

Batimos el huevo junto con el ajo y el perejil,le echamos el queso y la nata liquida,salpimentamos todo y removemos bien hasta que quede bien intregado.

Colocamos las patatas y la cebolla en una fuente o bien en cazuelitas individuales y vertemos la mezcla sobre ellas.

Gratinamos durante 8 minutos y servimos enseguida.

Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario