sábado, 5 de diciembre de 2015

Puerros rellenos de vinagreta y anchoa cántabra


Una tapa o aperitivo muy ligero,apto para días de fiestas que estamos desbordados de tanta comida pesada.
Una combinación de sabores increible que gustará mucho ,esta tapa no tiene ninguna complicacion y quedareis fenomenal a la hora de servirla en vuestra mesa.

Ingredientes:

1 manada de puerros de grosor medio
6 u 8 anchoas cántabras en salazón
media cebolleta
pimientos:rojo,amarillo y naranja ( yo los encontré en pack,así que puse uno de cada porque son pequeños)
1 barrita de sucedaneo de cangrejo
sal y pimienta negra
aceite de oliva
vinagre

Preparación:

Limpiaremos los puerros de la siguiente manera:
Los pelaremos quitandoles las dos primeras capas de piel,les libraremos del tallo verde y le quitaremos la parte trasera,nos tiene que quedar cada puerro mas o menos de largo como la palma de vuestra mano y con partes blancas por ambos extremos.

En una cazuela echaremos un puñado de sal gorda y llenaremos de agua sumergiremos los puerros y los pondremos a cocer un tiempo de 40 min hasta que veamos que estén bien tiernos.

Mientras se cuecen los puerros prepararemos la vinagreta,picaremos muy fino la cebolleta,los pimientos y la barrita de cangrejo.

Este picadillo lo meteremos dentro de un tarrito de cristal o tupper pequeño,le echaremos 2 cucharadas de aceite de oliva ,1 cucharada de vinagre y salpimentaremos al gusto.

Cerraremos el tarro y agitaremos energicamente para que se mezcle todo muy bien y refigeraremos hasta que lo vayamos a dar uso.

Una vez cocidos los puerros,les escurriremos muy bien ayudandonos de papel de cocina.

Los cortaremos en mitades,osea de cada puerro que nos salgan 2 partes y de cada mitad luego los abriremos con cuidado a lo largo en forma de libro sin llegar a cortar las 2 ultimas capas.

Una vez abierto sacaremos la vinagreta y los rellenaremos,así hasta rellenar todos los puerros y como toque final encima de cada puerro le pondremos una ancho en salazón.

Servir y disfrutrad de esta tapa,está deliciosa.



4 comentarios:

  1. BUENÍSIMOS , RICOS Y UNA MANERA DE COMER PUERROS ESTUPNDA!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra saber que te gusto mi propuesta Elisa un besote enorme.

      Eliminar
  2. Que rico! Siempre vienen bien estas cositas ligeras en días d mucha comida. Me encanta el relleno. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia quedan estupendos y son muy ligeros aptos para los días que se acercan...besos.

      Eliminar