lunes, 14 de diciembre de 2015
Alcachofas rellenas de beicon
Con esta receta no os dará pereza prepararlas y a todos les va a encantar.
Las alcachofas son muy buenas para el higado y combinan muy bien con carnes,pescados y huevos.
A partir de ahora os haréis fans de esta verdura ya lo veréis.
Ingredientes:
4 alcachofas
12 lonchas de beicon finas( si es ahumado mejor está más rico)
4 pimientos del piquillo grandes
100 grs de queso rallado
1 limón
1 ramita de perejil
1 ramita de tomillo
granos de pimienta rosa
aceite
sal
Preparación:
Separaremos 4 lonchas de beicon y reservaremos,el resto las haremos tacos pequeños.
Las saltearemos en una sarten sin aceite durante 3 min y reservaremos.
Picaremos fino los piquillo y se lo añadiremos al beicon,aderezandolo con perejil picado y el tomillo esto lo reservaremos ya que será nuestro relleno.
Pondremos una cazuela con agua y sal gorda a mas de la mitad,y la pondremos a hervir,mientras limpiaremos las alcachofas de la siguiente manera....
Las cortaremos el tallo y las libraremos de las primeras hojas exteriores,las cortaremos las puntas y las vaciaremos por dentro con ayuda de una cucharilla.
Las pasaremos por los bordes limón para que no ennegrezcan.
Las coceremos durante 15 min en el agua que teníamos hirviendo,pasado ese tiempo las escurriremos.
Precalentaremos el horno a 180º.Calor arriba y abajo.
Abriremos el hueco de las alcachofas y las rellenaremos con lo que teníamos reservado hasta la mitad,las echaremos queso y terminaremos de rellenar hasta el borde.
El beicon que teníamos reservado lo cortaremos a la larga a la mitad ,rodearemos con el cada una de las alcachofas y con ayuda de un palillo lo sujetaremos para que no se nos suelte.
Lo hornearemos 10 min.
Las sacaremos del horno y emplataremos rociándolas con un chorrín de aceite de oliva,decoramos con hierbas y las bolitas de pimienta rosa.
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Menuda pintaza tiene.Bssss
ResponderEliminarGracias Doris me alegro que te guste.Besos .
EliminarQué ricas alcachofas rellenas!!! Me gustan mucho tu propuesta.
ResponderEliminarUn beso
Están muy ricas un entrante ideal para las fiestas...besos.
EliminarMuy buena receta, me gustan un montón tanto la alcachofa como el beicon, así que juntos hacen muy buena pareja, ¡lo probaré!
ResponderEliminarBesos Marian
Gracias Jose Manuel,toma nota que con eta receta triunfas estas navidades.
EliminarUn besazo.