sábado, 5 de diciembre de 2015
Puerros rellenos de vinagreta y anchoa cántabra
Una tapa o aperitivo muy ligero,apto para días de fiestas que estamos desbordados de tanta comida pesada.
Una combinación de sabores increible que gustará mucho ,esta tapa no tiene ninguna complicacion y quedareis fenomenal a la hora de servirla en vuestra mesa.
Ingredientes:
1 manada de puerros de grosor medio
6 u 8 anchoas cántabras en salazón
media cebolleta
pimientos:rojo,amarillo y naranja ( yo los encontré en pack,así que puse uno de cada porque son pequeños)
1 barrita de sucedaneo de cangrejo
sal y pimienta negra
aceite de oliva
vinagre
Preparación:
Limpiaremos los puerros de la siguiente manera:
Los pelaremos quitandoles las dos primeras capas de piel,les libraremos del tallo verde y le quitaremos la parte trasera,nos tiene que quedar cada puerro mas o menos de largo como la palma de vuestra mano y con partes blancas por ambos extremos.
En una cazuela echaremos un puñado de sal gorda y llenaremos de agua sumergiremos los puerros y los pondremos a cocer un tiempo de 40 min hasta que veamos que estén bien tiernos.
Mientras se cuecen los puerros prepararemos la vinagreta,picaremos muy fino la cebolleta,los pimientos y la barrita de cangrejo.
Este picadillo lo meteremos dentro de un tarrito de cristal o tupper pequeño,le echaremos 2 cucharadas de aceite de oliva ,1 cucharada de vinagre y salpimentaremos al gusto.
Cerraremos el tarro y agitaremos energicamente para que se mezcle todo muy bien y refigeraremos hasta que lo vayamos a dar uso.
Una vez cocidos los puerros,les escurriremos muy bien ayudandonos de papel de cocina.
Los cortaremos en mitades,osea de cada puerro que nos salgan 2 partes y de cada mitad luego los abriremos con cuidado a lo largo en forma de libro sin llegar a cortar las 2 ultimas capas.
Una vez abierto sacaremos la vinagreta y los rellenaremos,así hasta rellenar todos los puerros y como toque final encima de cada puerro le pondremos una ancho en salazón.
Servir y disfrutrad de esta tapa,está deliciosa.
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BUENÍSIMOS , RICOS Y UNA MANERA DE COMER PUERROS ESTUPNDA!!
ResponderEliminarMe alegra saber que te gusto mi propuesta Elisa un besote enorme.
EliminarQue rico! Siempre vienen bien estas cositas ligeras en días d mucha comida. Me encanta el relleno. Besos.
ResponderEliminarGracias Alicia quedan estupendos y son muy ligeros aptos para los días que se acercan...besos.
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