domingo, 20 de diciembre de 2015
Lengua de vaca (setas) al estilo á feira
Conocida también como gamuza (Hydnum repandum), esta seta posee una carne gruesa y blanca, algo quebradiza. Su sombrero es abierto, normalmente redondeado y con los bordes ondulados. De agradable perfume, el pie es muy frágil y se separa fácilmente del sombrero. Éste puede ser blanco amarillento con ligeros matices anaranjados. Aparece en nutrido grupo de varios ejemplares en bosques caducifolios y de coníferas. Se distingue muy bien porque no tiene láminas sino unos aguijones pequeños y delicados que se caen al ser rozados.
Esta seta me ha encantado y la forma que os presento para hacerla es muy sencilla y queda estupendamente así que si tenéis oportunidad de haceros con ella os lo recomiendo.
Ingredientes:
200 grs de setas lengua de vaca
400 ml de agua
1 patata mediana
sal rosa del himalaya
pimentón dulce de la vera
aceite de oliva virgen
Preparación:
Vamos a cocer la patata de forma rápida ya que solo haremos 1 y no hay necesidad de estar 20 min cuando en 6 min la podremos tener lista.
Para cocerla la haremos de esta manera... lavaremos la patata bajo el grifo,con ayuda de un pincho la haremos traspasar de lado a lado por varias partes de la patata,la volveremos a mojar bajo el grifo,la pondremos sobre un plato y la taparemos con la tapa de microondas,la meteremos en él a potencia máxima durante 6 min ,y a los 3 min lo pararemos para darlo la vuelta.
La dejaremos enfriar y ya la tendríamos lista.
En una cazuel con agua pondremos a cocer nuestras setas lengua de vaca durante 25 min o hasta que veáis que el tallo está tierno.
Las escurriremos y las reservaremos.
Pelaremos la patata y la haremos rodajas de medio centímetro de grosor.
El emplatado es muy sencillo...Pondremos en fila las rodajas de patata que monten un poco unas encima de otras y las salaremos un poquito,sobre estas pondremos nuestras setas a las que las espolvorearemos pimentón dulce de la vera y las regaremos con un buen aceite virgen de oliva,por último las sazonaremos con la sal rosa y serviremos.
Buen Provecho!!!!
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Se ve buenisimo este plato!
ResponderEliminarBs y Feliz Navidad, felices fiestas!
Feliz Navidad Diana,mil bss y que pases felices días.
EliminarComo siempre una delicia, felices fiestas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFelices Fiestas Francesca ,que tengas buena salida de año y mejor entrada ...besos!!!!!
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