lunes, 25 de mayo de 2015

Esparragos trigueros confitados



Un plato increible al paladar super suave y de un sabor muy intenso.

Muy sencillo de preparar solo paciencia ya que va a fuego muy lento pero merece la pena su resultado.

Ingredientes:

3 dientes de ajo laminados
6 tomates secos troceados
1 manada de esparragos triguerros
1 vaso de los de agua de aceite de oliva
sal gorda

Preparación:

Laminamos los dientes de ajo y los reservamos.

Cogemos 6 tomates secos osea deshidratados y los cortamos en trocitos,también los reservamos.

En una sarten vertemos el vaso de aceite de oliva y lo ponemos a potencia 6.

Colocamos los trigueros,los dientes de ajo laminados y los tomates deshidratados,bajamos el fuego al 3 y dejamos que cueza tapdo con una tapadera sobre unos 35 min a fuego muy bajo.

Hasta que los esparragos esten tiernos,si es necesario aumentaremos el tiempo eso según el grosor del esparrago.

Una vez confitados escurrimos el aceite que nos servira para cualquier fritura.

Emplatamos de esta manera....

En una fuente o bandeja dispondremos nuestros esparragos,encima de estos colocaremos los ajos laminados y los tomates y les echaremos sal gorda por encima al gusto,regaremos con un poco de aceite de la cocción.

Buen Provecho!!!!


6 comentarios:

  1. Pero que rico, te felicito una pinta fabulosa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Francesca mil besitos y me quedo corta gracias x tu comentario de corazón .

      Eliminar
  2. Me parece una forma de hacerlos deliciosa!! Qué buenos!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elisa por tus comentarios,me alegra ver que te gusta lo que ves en mi blog,besos.

      Eliminar
  3. Qué delicia!!! me quedo con la receta si me permites, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto Abril,para eso están para compartirlas,si la haces ya me contarás como te resulto,un beso enorme.

      Eliminar