sábado, 16 de mayo de 2015
New York Bagels
Típico panecillo newyorkino,de elaboración sencilla y con un aspecto super apetecible.
Es un pan tradicional elaborado con harina de trigo y suele tener un agujero en el centro.
Antes de ser horneado se le cuece en agua dando como resultado un pan denso y de cobertura crujiente.
Ingredientes:(Para 6 bagels grandes)
125 ml de agua
125 ml de leche
15 grs de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
450 grs de harina normal de trigo( yo añadi algo mas a la masa hasta que quedó suelta)
30 grs de mantequilla derretida
1 huevo
4 litros de agua
aceite para pincelar la bandeja del horno y el bol
semillas de sesamo,ajo en polvo,y frutos secos
Preparación:
Mezclamos la leche y el agua.
Metemos la levadura en un bol pequeño.
De la mezcla de agua y leche calentamos 60 ml y se lo incorporamos a la levadura,mezclamos y esperamos unos minutos a que espume.
En un bol más amplio echaremos la harina,la sal,el azúcar,la clara de huevo un poco batida y la mantequilla derretida.
A continuación la mezcla de levadura y la leche con agua que teníamos de sobrante.
Mezclamos bn hasta obtener una masa que se nos despegue de las manos si es necesario añadiremos más harina.
Engrasaremos un bol con aceite,introduciremos la masa dentro dándola unas vueltas antes para que se impregne del aceite y cubrimos con un paño húmedo mínimo 1 hora.
Mientras engrasaremos la bandeja del horno.
Precalentaremos este a 220º.
En una cazuela pondremos a hervir los 4 litros de agua.
Pasado el tiempo de levado de la masa la bajaremos de un golpe con el puño el aire que contenga,la pondremos sobre la mesa de trabajo y la cortaremos en 6 porciones más o menos del mismo tamaño.
Formaremos bolas con ellas y las haremos en agujero centras las iremos colocando sobre la bandeja del horno,cubriremos con un paño húmedo y frío y dejaremos que repose 10 min.
Bajaremos el fuego del agua.
Cogeremos los bagels uno a uno y los escaldaremos unos 15 segs,los escurrimos y los pondremos en la bandeja previamente engrasada.
Los pincelaremos con la yema de huevo batida y rebajada con agua,espolvorearemos en unos bagels frutos secos y en otros ajo en polvo y semillas de amapola.
Hornearemos 20 min y dejaremos que se enfríen.
El relleno es opcional osea al gusto de cada uno o comerlos así tal cuál están de muerte!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Típico de la gran manzana, qué rico!!!! besos
ResponderEliminarjijijijij siii ya que no puedo ir me lo traigo ami blog,un besote muy fuerte Abril.
EliminarQue receta mas rica te has lucido me encanta
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Gracias Francesca me encanta volver a leerte x aqui un besote enorme.
EliminarTenía muchas ganas de prepararlos algún día...ahora viendo lo bien que te han quedado más aún ¡qué ricos!
ResponderEliminarUn beso.
Son muy sencillos de hacer María y quedan estupendos yo te animo aq los hagas sin dudarlo,besos.
EliminarTengo que hacer estos bagels, mi marido eso desayuna en la semana, una mitad de bagel con diferentes topppings, me cayo de perlas tu receta, gracias!
ResponderEliminarBs!
Diana le van a encantar seguro,ya me diras que tal te resultaro y si gustaron,mil besitos preciosa!!!
EliminarMe encanta para mis cenas en buena compañía.Bsss Doris
ResponderEliminarSon ideales para ocasionesa sí y si los rellenas ya ummmm,besos wapa!!
Eliminar