jueves, 28 de mayo de 2015
Tartaletas de cacao con ganache de licor de cerezas
Una delicia de postre muy sencillo de hacer y que no nos llevara mucho tiempo,recordar que si hay peques en casa no echar licor al ganache ,si son mayores...ser generosos jaja.
Ingredientes:
(para la masa de las tartaletas)
170 grs de harina
60 grs de caco en polvo puro
1/4 de cucharadita de sal
80 grs de mantequilla reblandecida
80 grs de azúcar morena
1 huevo grande
Para el ganache:
200 ml de nata liquida para cocinar
150 grs de chocolate fondant
1 chorrito de licor de cereza
Para decorar:
Cerezas deshuesada unas 20
Preparación:
En un bol disponemos,la harina,la sal ,el cacao en polvo con el azúcar.
Incorporamos el huevo y la mantequilla y formaremos una masa homogénea que formaremos una bola con ella y refigeraremos unos 25 min.
Precalentaramos el horno a 180º.
En la mesa de trabajo enharinada un poco estiramos la masa a unos 3 mm de grosor y con ayuda de un corta pastas las iremos poniendo en los moldes elegidos para hornearlas unos 15 min.
Dejaremos enfriar para desmoldarlas.
Mientras se enfrian haremos nuestro ganache de la siguiente manera:
En un cazo pondremos a cocer la nata una vez que hierva bajaremos el fuego y le echaremos el chocolate hasta que se funda completamente,retiramos del fuego y le echaremos un chorrito de licor de cerezas(si no tenéis ese no pasa nada echarle cualquier otro licor para dar alegría al ganache)
Dejaremos que el ganache pierda calor antes de vertelos sobre las tartaletas que las rellenaremos de este hasta el borde.
Las cerezas las lavaremos y las quitaremos el tito las cortaremos en medias partes y las colocaremos encima del ganache.
Refigeraremos hasta la hora de servir.
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Lo tuyo es un atentado al inicio de la mañana.... se ven espectaculares, besos
ResponderEliminarJajaja Abril no me digas estas cosas que me hacen sentir culpable de las lorzas que causen,mil besos preciosa.
EliminarQué pinta más rica!! Los dulces con frutas me pierden. Mil besos
ResponderEliminarPierdete con estas Tartaletas Elisa son increibles un besoteeeeee!!!!
EliminarÑan, qué rico!!! Para mí con el licor.. jeje, besos.
ResponderEliminarYo tb con licor Alici les da esa chispa que uhmmm,besotes.
EliminarComo siempre me encantan tus recetas me abren el apetito, gracias amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMil gracias a tí Francesca como siempre comentando mis recetas es agradable leerte,mil besos desde Cocina con Imaginación.
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