miércoles, 17 de septiembre de 2014

Cazón en adobo estilo andaluz



Ideal como aperitivo ,con ese sabor tan particular que hará que no dejemos de comerlo,una receta super sencilla, además podemos cambiar el cazón por otro tipo de pescado como el negrito o el bonito,nos quedará igual de rico.

Ingredientes:

Medio kilo de cazón troceado en dados
2 dientes de ajo
medio vaso de vinagre
1 cucharadita colmada de oregano
2 cucharaditas de pimentón dulce
sal gorda
5 cucharadas rasas de harina
6 u 8 cucharadas de aceite

Preparación:

A nuestro pescadero le pediremos que nos ponga el cazón ya cortado en dados ,libre de piel y de espinas.

En un mortero echaremos,los dientes de ajo,la sal gorda y el oregano y lo machacaremos.

Ahora en el mismo mortero le pondremos el pimentón y lo mezclaremos.

En un bol pondremos el cazón y le echaremos la mezcla junto con medio vasop de vinagre y lo mezclaremos muy bien.

Lo dejaremos macerar unas dos horas ,no olvidandose de vez en cuando de darlo vueltas para que se empape bien del adobado.

Calentaremos una sarten con aceite.

Escurriremos el cazón y lo enharinaremos.

Lo freiremos con el aceite bien caliente y lo serviremos acompañado de una ensalada.


8 comentarios:

  1. Me encanta el pescado en adobo!! Ese saborcito tan rico a vinagre y los que has preparado están perfectos y el frito espectacular! Besos

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  2. El cazón en adobo me lo pido cada vez que voy a algún bar de Córdoba, está riquísimo! Tu plato tiene un pinta deliciosa, lástima no poder llevarme unos trocitos de pescado, pero me conformo con tu receta, nunca he preparado este pescado en casa.

    Saludos!

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    1. Seguro que una vez que lo hagas ,repetiras seguro ya que es super fácil,un besote!!!

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  3. Muy rico me encanta el pescadito así, tienes nueva seguidora, .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Que rico y que ganas de echarle manos a un par de trozos!!

    besines

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    1. Solo un par Merchi?? jaja yo te dejo más.
      Besotes wapa!!!

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