lunes, 13 de julio de 2015

Croquetas de jamón al estilo Berasategui



Estas croquetas son una autentica pasada.
Super cremosas y con un sabor único.

Ingredientes:

75 grs de cebolla muy picada
75 grs de mantequilla
75 ml de aceite de oliva
225 grs de harina
3,120 ml de leche
2 huevos
300 grs de jamón serrano picados muy fino

Preparación:

Partiendo de agua fría coceremos los huevos durante 10 min y despues los resfrecaremos,pelaremos y picaremos muy fino,los reservamos.

Vertemos la leche en una cazuela de doble fondo con 1 cucharada de agua y reducimos hasta obtener dos litros.

Funde la mantequilla con el aceite,añadimos la cebolla y la pochamos durante 5 min.

Enfriamos la roux,añadimos la leche reducida y caliente.

Lo pasamos por la batidora y opbtendremos una pasta lisa y homogenea.

Lo dejaremos cocer unos 12 min.

Lo retiramos y añadimos el huevo picado y el jamón y mezclamos bien.

Volcamos la masa en una bandeja para dejarla enfriar.

Boleamos las croquetas y las dejamos enfriar 3 horas.

Las pasamos por huevo batido y escurrimos,desopués pon pan rallado.

Ls freimos a 200º hasta q esten doradas por fuera y calienten por dentro.

Una delicia.

8 comentarios:

  1. Pues me han encantado, siempre son gusto y un acierto prepararlas!!Un beso

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    1. Y estas en particular quedan increibles,muy cremosas.Bss

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  2. Muy sabrosas con estos ingredientes.Bsss

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  3. MMM en mi casa aman las croquetas, así que una más.... besos

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    1. En la mia vuelan no las ves posar en el plato...besotes.

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  4. Que receta mas rica y apetecible como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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    1. Mil besos Francesca siempre un placer verte x mi blog ;)

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