lunes, 13 de julio de 2015
Croquetas de jamón al estilo Berasategui
Estas croquetas son una autentica pasada.
Super cremosas y con un sabor único.
Ingredientes:
75 grs de cebolla muy picada
75 grs de mantequilla
75 ml de aceite de oliva
225 grs de harina
3,120 ml de leche
2 huevos
300 grs de jamón serrano picados muy fino
Preparación:
Partiendo de agua fría coceremos los huevos durante 10 min y despues los resfrecaremos,pelaremos y picaremos muy fino,los reservamos.
Vertemos la leche en una cazuela de doble fondo con 1 cucharada de agua y reducimos hasta obtener dos litros.
Funde la mantequilla con el aceite,añadimos la cebolla y la pochamos durante 5 min.
Enfriamos la roux,añadimos la leche reducida y caliente.
Lo pasamos por la batidora y opbtendremos una pasta lisa y homogenea.
Lo dejaremos cocer unos 12 min.
Lo retiramos y añadimos el huevo picado y el jamón y mezclamos bien.
Volcamos la masa en una bandeja para dejarla enfriar.
Boleamos las croquetas y las dejamos enfriar 3 horas.
Las pasamos por huevo batido y escurrimos,desopués pon pan rallado.
Ls freimos a 200º hasta q esten doradas por fuera y calienten por dentro.
Una delicia.
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Pues me han encantado, siempre son gusto y un acierto prepararlas!!Un beso
ResponderEliminarY estas en particular quedan increibles,muy cremosas.Bss
EliminarMuy sabrosas con estos ingredientes.Bsss
ResponderEliminarGracias Doris bss.
EliminarMMM en mi casa aman las croquetas, así que una más.... besos
ResponderEliminarEn la mia vuelan no las ves posar en el plato...besotes.
EliminarQue receta mas rica y apetecible como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarMil besos Francesca siempre un placer verte x mi blog ;)
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