domingo, 13 de septiembre de 2015
Pan de Hamburguesa
Con estos panes de hamburguesa triunfareis seguro porque quedan tan sumamente tiernos,con el relleno adecuado a cada gusto os aseguro que encantarán asi que vamos con la receta que es muy sencilla y facilita de hacer.
Ingredientes:(para 4 panecillos)
250 grs de harina de trigo
5 grs de levadura prensada
3 grs de sal fina
10 grs de azúcar
100 ml de agua tibia
40 ml de leche templada
1 huevo
40 grs de mantequilla en pomada
semillas de sésamo y de amapola
Preparación:
En un bol grande mezclamos la harina,la levadura,y la sal.
Añadimos la leche,el agua,el azúcar y la mantequilla.
Comenzamos a mezclar los ingredientes,y cuando la masa sea homogenea la pasamos a la mesa de trabajo y seguimos con su amasado ,iremos añadiendo más harina poco a poco hasta conseguir una masa elástica y que no se nos pegue en las manos.
Cuando la tengamos lista la masa formaremos una bola con ella,pincelaremos el bol con aceite de oliva y la introduciremos dentro,la cubriremos con un paño y esperaremos a que doble su tamaño ,más o menos 1 hora depende de la temperatura que tengáis en la cocina.
Pasado ese tiempo ...amasaremos suavemente la masa para desgasificarla.
Dividimos la masa en partes de unos 90 grs cada una y las bolearemos para darlas forma redondeada.
Las colocaremos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y las cubriremos nuevamente con un paño otra hora más o menos hasta que vuelvan a doblar su tamaño.
Precalentaremos el horno para tenerlo caliente a la hora del horneado ...a 200º calorr arriba y abajo.
Batiremos el huevo y pincelaremos los panes con cuidado para que no se nos bajen,les echaremos por encima las semillas de sésamo y amapola y hornearemos de 12 a 15 min hasta tenerlos dorados.
Los sacaremos y pondremos sobre una rejilla hasta que se enfrien y rellenaremos al gusto de cada uno.
Quedan fantásticas os lo aseguro.
Buen Provecho!!!!
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Más que ricos, una delicia seguro!!Un beso
ResponderEliminarQuedan muy tiernos estos panes Elisa y se hacen en poquito tiempo.Un besote.
EliminarExcelente idea !!! cariños
ResponderEliminarGracias y me alegra que te guste la idea mil cariños para tí también.
EliminarQue receta mas rica y apetecible, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe alegra saber que te gustó la idea Francesca un abrazo enorme wapisima.
EliminarExcelente receta para pan de hamburguesa, muy util!
ResponderEliminarBs!
Cierto Diana y admite cualquier relleno ,no tiene porque ser hamburguesa .En plan vegetal con mahonesa también quedan fantásticos estos panes.Un beso!!!
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