sábado, 19 de septiembre de 2015
Mazorcas de maiz con mantequilla al tomillo
No siempre encontramos este producto en el mercado,al menos yo.
Estas mazorcas me las regalo un amigo porque él no sabía que hacer con ellas y como no yo supe aprovecharlas y volaron de la mesa una vez que las puse allí,esta receta es super sencilla y repetireis seguro ya que las mazorcas son un alimento de lo más ligero.
Ingredientes:
3 mazorcas
agua
125 grs de mantequilla
1 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de pimienta negra recien molida
sal al gusto
Preparación:
Veréis que receta más rica y sencilla os propongo hoy ...
Cogemos las mazorcas y las pelamos una a una librandolas de sus hojas,al pelarlas veréis que están recubiertas de unos hilos...estos los quitamos todos y las lavamos muy bien bajo el grifo.
Las cortaremos por la mitad y las iremos colocando dentro de una olla si es rápida mucho mejor.
Las cubriremos de agua ,cerraremos la olla y las dejaremos una vez que suba la presión cociendo unos 15 min.
Mientras se cuecen las mazorcas prepararemos la mantequilla de forma sencilla...
Mezclaremos el tomillo y la pimienta negra con la mantequilla y reservaremos ..así de fácil sin complicarnos más la vida.
Una vez cocidas las mazorcas las dejaremos escurrir y que se enfrien un poco.
Pondremos una sarten a calentar sin nada de aceite.
Untaremos cada mazorca con la mezcla de mantequilla embadurnandolas bien y las colocaremos sobre la sarten.
Dejaremos que se doren por todas sus caras y retiraremos del fuego.
Las serviremos en un plato y las acompañamos de un salero para que cada uno se las sale al gusto.
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Qué ricas !!!! me encantan, besos
ResponderEliminarSi que lo están Abril,un besote wapisima!!!!
EliminarPuedes creer que nunca las he probado? Se me están antojando al ver las tuyas, a ver si las encuentro!!Un beso
ResponderEliminarPués están divinas creeme Elisa,ya me diras si te haces con ellas veras q buenas ...un besote!!!!
EliminarLos elotes deliciosos, infaltables en mi mesa, me encanta ponerles tambien queso y salsa de chile por encima, mmm!
ResponderEliminarBs!
Diana lo tuyo es de pecado jaja así haré los siguientes fijo que me encantan ...un beso .
EliminarUna receta deliciosa me encanta, mis felicitaciones amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca un beso enorme wuapa!!!!
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