sábado, 20 de febrero de 2016

Arroz con bogavante



Esta receta es de 10,valida para cualquier celebración y quedaréis estupendamente con ella.
El bogavante da un sabor a este plato espectacular ya que es el verdadero protagonista y dar por sentado que repetirán así que ser generosos a la hora de elaborarlo ya que un día es un día.

Ingredientes:

1 bogavante
250 grs de arroz bomba de buena calidad
1 diente de ajo
Medio pim rojo grande
1 cebolla grande
1 litro de fumet(podréis usar de brik pero me gusta más casero el mio era de rape que lo tenía congelado)
1 tomate grande maduro
Medio vaso de brandy
sal
aceite
1 cucharadita de hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
2 pimientos choriceros(la pulpa solo)
1 guindilla

Preparación:

 En primer lugar vamos a preparar el bogavante,con un cuchillo bien afilado de un golpe seco le libraremos de sus pinzas y de las patas más finas.
Ahora libraremos la cabeza de su cuerpo cortandola con el cuchillo y esta la abriremos a la larga y la cola la cortaremos en tres partes y reservaremos.

Picaremos muy fina la cebolla y el pimiento rojo.

El tomate le pelaremos y lo trocearemos pequeño.

En una cazuela de fondo grueso y no muy grande echaremos aceite de oliva hasta cubrir bien el fondo ser generosos,la pondremos al fuego y cuando esté caliente freiremos unos minutos en él el bogavante,lo retiraremos a un plato y lo reservaremos.

En ese mismo aceite pocharemos la cebolla,el pimiento rojo,el diente de ajo picadito junto con la cayena desmenuzada.

Una vez pochada la verdura le añadiremos el tomate y la pulpa de los pimientos choriceros,rehogaremos un par de minutos y seguidamente le añadiremos el  brandy esperaremos a que se evapore un poco para eliminar su alcohol.

Verteremos el arroz y le daremos unas vueltas hasta que este se vuelva transparente,le anadiremos el azafrán y el pimentón dulce,ahora iremos añadiendo el fumet y dejaremos que se vaya haciendo unos 15 si es necesario añadiremos agua templada ya que hay arroces que requieren mas cocción.

Salaremos al gusto y dejaremos que continue su cocción.

Pasado ese tiempo colocaremos el bogavante sobre el arroz y lo taparemos dejaremos cocinando 3 minutos más y retiraremos del fuego.

Dejaremos que repose 5 minutos más y listo para servir.

Buen Provecho!!!!

8 comentarios:

  1. No lo he comido solo en la boda de mi sobrina y el de ella me resulto muy caldoso.Bssss

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  2. Por cierto el tuyo está en su punto justo y me quedo con tu propuesta con tu permiso.Un besito.

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    1. Estos arroces van a gusto de cada uno ya que algunas personas les gusta más caldosos,a mi personalmente me gusta con menos caldo para pillarle el punto nada como la mano de una misma ya sabes que echamos por cada medida de arroz dos de caldo,si lo prefieres que quede más caldoso es añadirle una medida y media mas de caldo por cada una de arroz.
      Un besote Doris y gracias por tu comentario.

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    1. Hola Gorka,me alegra que encontraras interesante el blog,mire el tuyo y la verdad que tienes unas cosas increibles,también di ese empujoncito haber si hay suerte .
      Un saludo.

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  4. Que receta mas rica y mas apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Aunque mi blog no tenga nada que ver con el tuyo, como me encanta la cocina y no quiero perder el enlace, te sigo.
    Saludos

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