lunes, 26 de octubre de 2015
Timbal de patata,pimiento verde y huevo
Empezar cualquier comida con una receta exquisita y que además entre por los ojos hará que los comensales quiera probarla cuanto antes.
Esta propuesta es perfecta para ir abriendo boca,sana y equilibrada un entrante perfecto para comenzar una comida en familia.
Ingredientes:
1 pimiento verde grande
250 grs de patatas
1 cebolla grande
3 huevos
pimienta rosa en grano
1 cucharadita de tomillo
aceite de oliva
sal
pimienta negra recién molida
Preparación:
Precalentamos el horno a 220º.
Lavamos el pimiento y lo secamos,pelamos y picamos la cebolla en trozos medianos.
En una fuente refractaria pondremos el pimiento y la cebolla troceada,salpimentaremos al gusto y le verteremos por encima un buen chorro de aceite de oliva.
Cubriremos con papel de hornear y lo meteremos al horno durante 40 minutos.
Mientras coceremos los huevos en agua salada unos 10 min,los refrescaremos y los reservamos.
Ahora coceremos las patatas unos 40 min con su piel y el tomillo en agua salada.
Una vez fríos los huevos los pelaremos ,cortaremos a la mitad separando la clara de la yema.
Escurrimos las patatas y las dejaremos templar antes de pelarlas.
Cortaremos el pimiento en trocitos,las claras y la cebolla como ya la teníamos cortada no nos hará falta.
Dispondremos de 4 timbales redondos,y los colocaremos uno por cada plato...
Los iremos rellenando alternando...patata, pimiento,cebolla y la clara de huevo.
Retiraremos los oros y regaremos con un hilo de aceite.
Serviremos los timbales con las yemas picadas por encima y la pimienta rosa molida.
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Con poco has hecho un plato grande!! Qué rico !!Besos
ResponderEliminarSuper rico Elisa no lo dudes...besos wapa!!!!
EliminarTe ha quedado llamativo al máximo, y como dice Elisa, con poquito el plato da gusto verlo y comerlo. Vamos estoy segura.
ResponderEliminarUn beso
Mil gracias Mari Nuri Cake,es un entrante muy apetecible para cualquier época del año.
EliminarBesos!!!!!
Precioso, rico y sano. No se puede pedir más... y sí, da gusto empezar con una comida que en primer lugar entre por la vista. Besos.
ResponderEliminarY esta entra aprimera vista te lo aseguro el colorido que tiene y ese toque de pimienta rosa le hace increible...un besazo.
EliminarMuy buena receta mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca!!!! Bss y feliz fin de semana
EliminarQue buena receta, me encanto este timbal, delicioso y bonito!
ResponderEliminarBs!
Gracias Diana,me gusta leer que te gusto este plato ,es muy socorrido y apetecible,bss.
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