domingo, 14 de febrero de 2016

Picantones al horno con miel y mostaza



Mira que tenía ganas de hacer estos mini pollos y no veía el día,pero al final me decidí y la verdad que quedan estupendos.
Son ideales para una comida ya que por su pequeño tamaño puede ir un picatón por persona acompañado de una guarnición de verduras o una ensalada.
En tan solo 1 hora tendremos un plato con un sabor delicioso animaros que es muy sencillo de hacer...vamos con la receta:

Ingredientes:

2 picantones ( la cantidad de picantones dependerá de los comensales a comer,el resto de ingredientes los duplicaremos también a medida de los picantones que sean)
1 limón
Media lata de cerveza
Medio vaso de los de agua de mostaza amarilla( la que utilizamos para los perritos o hamburguesas)
4 cucharadas colmadas de miel
sal gorda un puñadito
3 dientes de ajo

Preparación:

Precalentaremos el horno a 190º.

Mientras se nos calienta el horno,lavaremos el limon ,lo secaremos y cortaremos en cuartos.

Los ajos los daremos un golpe,introduciremos un ajo y medio por la parte trasera de cada picantón y les meteremos dos cuartos de limón a cada uno,esto nos ayudara a que nuestros picantones queden más jugosos y no se nos resequen.

En un vaso mezclaremos la mostaza con la miel y con ayuda de un pincel de silicona untaremos los picantones en su totalidad.

Los colocaremos en una fuente refractaria apta para horno y le verteremos la cerveza,lo meteremos al horno y lo mantendremos así unos 25 min.

Pasado ese tiempo sacaremos la bandeja del horno y daremos la vuelta  acada picantón ,volveremos a pincelarlos con la mezcla de mostaza y miel y vuelta al horno.

Esta operación la volveremos a repetir pasados 20 min y dando otra vuelta a los picantones para que nos queden doraditos al servirlos.

Ya os digo que dependiendo del apetito de los invitados podréis poner 1 picantón por persona acompañado de unas verduritas a la plancha o una ensalada.

6 comentarios:

  1. Tienen un aspecto que lo dice todo...se hace la boca agua. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  2. Mil gracias por estas delicias, me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí Francesca por estar siempre ahí... mil besos.

      Eliminar
  3. Tomo nota de esta receta pues se me antoja deliciosa. Gracias. Buenos días.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Carmen,si la haces hazmelo saber y me dices q te pareció.Buenos días y un beso.

      Eliminar