jueves, 28 de mayo de 2015

Tartaletas de cacao con ganache de licor de cerezas


Una delicia de postre muy sencillo de hacer y que no nos llevara mucho tiempo,recordar que si hay peques en casa no echar licor al ganache ,si son mayores...ser generosos jaja.

Ingredientes:
(para la masa de las tartaletas)

170 grs de harina
60 grs de caco en polvo puro
1/4 de cucharadita de sal
80 grs de mantequilla reblandecida
80 grs de azúcar morena
1 huevo grande

Para el ganache:

200 ml de nata liquida para cocinar
150 grs de chocolate fondant
1 chorrito de licor de cereza

Para decorar:

Cerezas deshuesada unas 20

Preparación:

En un bol disponemos,la harina,la sal ,el cacao en polvo con el azúcar.

Incorporamos el huevo y la mantequilla y formaremos una masa homogénea que formaremos una bola con ella y refigeraremos unos 25 min.

Precalentaramos el horno a 180º.

En la mesa de trabajo enharinada un poco estiramos la masa a unos 3 mm de grosor y con ayuda de un corta pastas las iremos poniendo en los moldes elegidos para hornearlas unos 15 min.

Dejaremos enfriar para desmoldarlas.

Mientras se enfrian haremos nuestro ganache de la siguiente manera:

En un cazo pondremos a cocer la nata una vez que hierva bajaremos el fuego y le echaremos el chocolate hasta que se funda completamente,retiramos del fuego y le echaremos un chorrito de licor de cerezas(si no tenéis ese no pasa nada echarle cualquier otro licor para dar alegría al ganache)

Dejaremos que el ganache pierda calor antes de vertelos sobre las tartaletas que las rellenaremos de este hasta el borde.

Las cerezas las lavaremos y las quitaremos el tito las cortaremos en medias partes y las colocaremos encima del ganache.

Refigeraremos hasta la hora de servir.

lunes, 25 de mayo de 2015

Esparragos trigueros confitados



Un plato increible al paladar super suave y de un sabor muy intenso.

Muy sencillo de preparar solo paciencia ya que va a fuego muy lento pero merece la pena su resultado.

Ingredientes:

3 dientes de ajo laminados
6 tomates secos troceados
1 manada de esparragos triguerros
1 vaso de los de agua de aceite de oliva
sal gorda

Preparación:

Laminamos los dientes de ajo y los reservamos.

Cogemos 6 tomates secos osea deshidratados y los cortamos en trocitos,también los reservamos.

En una sarten vertemos el vaso de aceite de oliva y lo ponemos a potencia 6.

Colocamos los trigueros,los dientes de ajo laminados y los tomates deshidratados,bajamos el fuego al 3 y dejamos que cueza tapdo con una tapadera sobre unos 35 min a fuego muy bajo.

Hasta que los esparragos esten tiernos,si es necesario aumentaremos el tiempo eso según el grosor del esparrago.

Una vez confitados escurrimos el aceite que nos servira para cualquier fritura.

Emplatamos de esta manera....

En una fuente o bandeja dispondremos nuestros esparragos,encima de estos colocaremos los ajos laminados y los tomates y les echaremos sal gorda por encima al gusto,regaremos con un poco de aceite de la cocción.

Buen Provecho!!!!


Rocas de chocolate blanco




Más fáciles imposibles.un postre que encantará a los peques de la casa y a los más grandes también,con solo 3 ingredientes y 5 minutos estarán hechos quien no se atreve a poner unas rocas en su mesa?

Ingredientes:

1 tableta de chocolate blanco postres nestle
2 cucharadas soperas de leche
160 grs de arroz inflado chocolateado(choco krispis)

Preparación:

En un bol de cristal trocearemos la tableta de chocolate y la echaremos 2 cucharadas de leche.

A intervalos de 15 segundos la iremos deshaciendo al micro para evitar que se nos queme.

Una vez el chocolate totalmente deshecho ,verteremos los choco krispis en él y lo removeremos con ayuda de una cuchara de madera.

Dejaremos que temple un poco e iremos formando montoncitos con la mezcla simulando rocas sobre papel de hornear.

Lo refigeraremos hasta que el chocolate se endurezca y ya estarán listas nuestras rocas.

Fácil verdad? Animaros hacerlas no se tarda nada.

jueves, 21 de mayo de 2015

Brazo de gitano con dulce de leche





Pruebalo hacerlo con nata,chocolate,caramelo o salsa de frutos rojos la verdad que este postre le va cualquier combinación,estupendo para la hora del café no os lo perdais.


Ingredientes:

2 huevos
100 grs de azúcar
110 grs de harina de trigo
100 ml de dulce de leche
azúcar glas
matequilla

Preparación:

Bate los huevos con unas varillas manuales junto con el azúcar hasta que doblen su tamaño.

Añade poco a poco la harina sin dejar de batir hasta que se incorpore totalmente.

Precalentamos el horno a 180º.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y la pincelamos de mantequilla,vertemos en ella la mas y  la nivelamos para que nos quede bien distribuida.

Horneamos lña masa unos 15 minutos hasta que este dorada y la sacamos del papel colocandola sobre un paño humedecido le extendemos el dulce de leche una buena capa y enrrollamos dejaremos que enfrie bien.

Espolvorearemos azúcar glasss sobre el brazo y decoraremos con dulce de leche previamente calentado al micro con ayuda de una cuchara.

Servimos junto un café y una buena compañia ;)

miércoles, 20 de mayo de 2015

Bizcocho de brécol y queso manchego






Este tipo de bizcocho salado sera una delicia al paladar ala hora de servirlo y con una combinación que no imaginareis lo bien que queda,encantará la verdad y os pedirán la receta por que una pasada de rico.

Ingredientes:

550 grs de brécol
3 huevos
100 grs de queso manchego rallado
100 ml de leche
100 ml de aceite de oliva
150 grs de harina de trigo
1/2 sobre de levadura
20 gras de mantequilla
sal y pimienta la gusto

Para acompañar:

Cualquier salsa con mahonesa o yogurt la que más os guste.

Preparación:

Cortar el brécol en ramitos,lavarlo y disponerlo en una cazuela cubriendolo de agua y le echamos sal gorda.

Lo coceremos unos 8 min y refrescaremos.

Lo escurrimos y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos y enharinamos el molde y también lo reservamos.

En un bol batimos los 3 huevos,añadimos la harina con la levadura y seguimos batiendo hasta mezclarlo muy bien.

Incorporamos la leche y el aceite y sal pimentamos la gusto seguimos mezclando.

Rallamos el queso y lo espolvoreamos removemos la mezcla para que todo este bien integrado y lo echamos al molde.

NOTA: Enharinar ligeramente los ramilletes de brécol esto evitara a la hora de hornear que se nos giren y queden fijados.

Colocamos los ramillestes entre la masa verticalmente y hornearemos unos 25 min o 30 min.

Dejaremos enfriar para desmoldar y lo cortaremos en rebanadas que serviremos junto a la salsa elegida.

Buen provecho!!!!!

sábado, 16 de mayo de 2015

New York Bagels


Típico panecillo newyorkino,de elaboración sencilla y con un aspecto super apetecible.
Es un pan tradicional elaborado con harina de trigo y suele tener un agujero en el centro.
Antes de ser horneado se le cuece en agua dando como resultado un pan denso y de cobertura crujiente.

Ingredientes:(Para 6 bagels grandes)

125 ml de agua
125 ml de leche
15 grs de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
450 grs de harina normal de trigo( yo añadi algo mas a la masa hasta que quedó suelta)
30 grs de mantequilla derretida
1 huevo
4 litros de agua
aceite para pincelar la bandeja del horno y el bol
semillas de sesamo,ajo en polvo,y frutos secos

Preparación:

Mezclamos la leche y el agua.

Metemos la levadura en un bol pequeño.

De la mezcla de agua y leche calentamos 60 ml y se lo incorporamos a la levadura,mezclamos y esperamos unos minutos a que espume.

En un bol más amplio echaremos la harina,la sal,el azúcar,la clara de huevo un poco batida y la mantequilla derretida.

A continuación la mezcla de levadura y la leche con agua que teníamos de sobrante.

Mezclamos bn hasta obtener una masa que se nos despegue de las manos si es necesario añadiremos más harina.

Engrasaremos un bol con aceite,introduciremos la masa dentro dándola unas vueltas antes para que se impregne del aceite y cubrimos con un paño húmedo mínimo 1 hora.

Mientras engrasaremos la bandeja del horno.

Precalentaremos este a 220º.

En una cazuela pondremos  a hervir los 4 litros de agua.

Pasado el tiempo de levado de la masa la bajaremos de un golpe con el puño el aire que contenga,la pondremos sobre la mesa de trabajo y la cortaremos en 6 porciones más o menos del mismo tamaño.

Formaremos bolas con ellas y las haremos en agujero centras las iremos colocando sobre la bandeja del horno,cubriremos con un paño húmedo y frío y dejaremos que repose 10 min.

Bajaremos el fuego del agua.

Cogeremos los bagels uno a uno y los escaldaremos unos 15 segs,los escurrimos y los pondremos en la bandeja previamente engrasada.

Los pincelaremos con la yema de huevo batida y rebajada con agua,espolvorearemos en unos bagels frutos secos y en otros ajo en polvo y semillas de amapola.

Hornearemos 20 min y dejaremos que se enfríen.

El relleno es opcional osea al gusto de cada uno o comerlos así tal cuál están de muerte!!!!





viernes, 15 de mayo de 2015

Cupcakes de grosellas



Simplemente deliciosos,muy sencillos de hacer y con una jugosidad que determina a los cupcakes.
Los peques de la casa se enamorarán de ellos al igual que los grandes,así que no perdamos tiempo y pongamonos manos a la obra para tenerlos para el postre.

Ingredientes:

Para unos 10 cupcakes:

120 grs de harina
2 cucharadas soperas de mantequilla
medio vasito de leche pequeño
1 huevo
una pizca de sal
2 cucharaditas de levadura
1 cajita de grosellas frescas
1 cucharadita de esencia de vainilla
140 grs de azúcar

Para el adorno:

100 grs de chocolate nestle postres derretido
Fondant en pasta rojo y verde(para hacer ramilletes imitando a las grosellas)
Capsulas de papel para los cupcakes

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º.

En un bol...tamizamos la harina y la levadura.

Le echaremos la sal,el huevo y la mantequilla,le añadiremos la leche y el azúcar y lo mezclaremos muy bien hasta obtener una crema sin grumos.

En un cazo pondremos las grosellas con una cucharada de azúcar bien colmada y una cucharada de agua y lo llevaremos a ebullición ,bajaremos el fuego y cuando empiece a espesar la salsa la retiramos del fuego y la escurrimos en un colador,esperaremos a q  pierda calor para añadirserlo  a la mezcla que hicimos antes.

Dentro de flaneras individuales metálicas pondremos las capsulas y las rellenaremos por la mitad.

Hornearemos unos 16 min y con ayuda de un palillo comprobaremos si están cuajados.

Dejaremos enfriar.

Mientras haremos bolitas con el fondant rojo y hojas con el verde y también lo reservaremos.

Una vez fríos los cupcakes,deshacemos el chocolate al micro a intervalos de 15 segs para evitar que se nos queme y pondremos el chocolate en la parte superior de cada cupcake.

Refigeraremos para que el chocolate se solidifique,una vez frío con ayuda de pegamento alimentario pegaremos las hojas y las bolitas imitando a las grosellas y dejaremos que se seque minimo 4 horas.

Y a disfrutarlos porque están bueniiiisimos.