viernes, 7 de marzo de 2014

Queso de cabra al jengibre con gelee de vino tinto



Una tapa u aperitivo con un sabor muy aromatico.
Ingredientes:
1 rulo de queso de cabra
1 trozo de jengibre de unos 3 cm
40 grs de gelee de vino tinto de la ribera del duero lagunilla
2 rebanadas de pan de molde
4 cucharadas de aceite
Preparacion:
Pelamos el jengribre y lo cortamos por la mitad.
Calentamos el aceite en la sarten y echamos el jengibre ,bajamos el fuego y dejamos que se dore para que suelte su esencia y se lo impregne al aceite.
Pasados tres minutos daremos la vuelta al jengibre y lo tendremos otros tres minutos mas,apartamos el jengibre del aceite.
En ese mismo aceite freiremos el queso de cabra cortado en rebanadas de 2 cm ,lo sacaremos cuando lo veamos dorado por ambos lados.
Con un corta pastas peq o un vaso de chupito cortaremos en discos el pan de molde y lo freiremos en ese mismo aceite,lo pasaremos a un papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
Montamos las tapas de la siguiente manera:
Colocamos primero el pan de molde, sobre el ,el queso de cabra frito y por ultimo regamos con un hilo de gelee de vino.( opcional podeis decorar con flores comestibles).

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