domingo, 9 de marzo de 2014

Pan de calabaza



Este pan esta sacado de una receta de una persona ala que admiro mucho,Eva Arguiñano, yo hice alguna variacion espero que os guste.
Ingredientes:
15 grs de levadura fresca
500 grs de harina
2 cucharaditas de miel
2 cucharadas soperas de pipas peladas
2 cucharaditas de sal
1 calabaza pequeña
1 cucharada de aceite
Preparacion:
En una cazuela ponemos 1 cucharada de aceite y la calabaza sazonada y troceada muy pequeño,cubrimos con agua y lo ponemos a cocer a fuego medio unos 15 min.
Cuando este bien pasada la calabaza,la escurrimos en un colador y la pasamos por la batidora,dejamos que se temple.
El caldo de cocer la calabaza ahora lo utilizaremos asi que no lo tireis,al menos reservar un vaso sera suficiente.
Utilizaremos 60 ml de caldo en el caliente aun desharemos la vadura y le añadiremos la miel,y las pipas peladas,iremos echando a golpes la harina mezclada con la sal hasta obtener una masa q se nos despegue de los dedos,amasaremos fuera del bol unos minutos y formaremos una bola que taparemos con un paño y esperaremos a que doble su tamaño,sera mas o menos una hora y media.
Una vez doblado su tamaño la daremos un golpe con la mano para que baje y dejaremos q repose 5 min.
Precalentaremos el horno a 200 grados.
Pincelaremos de aceite una bandeja de horno y colocaremos la masa sobre ella en forma de bola,la cubriremos con un paño y esperaremos a que vuelva a doblar su tamaño.
Una hora mas o menos,pasado ese tiempo daremos a nuestro pan unos cortes e incaremos un poko el dedo en el centro dando forma de calabaza.
Lo hornearemos unos 40 min y dejaremos enfriar.
Esta divino,un pan fuera de lo normal os lo aseguro.

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