Ingredientes:
4 lomos de merluza de 150 grs cada uno
500 grs de patatas
2 huevos
1 diente de ajo
160 ml de aceite
sal
pimienta
perejil picado
Preparacion:
Pelar y picar los ajos.
Cascar los huevos y separar las yemas de las claras estas ultimas las pondremos a punto de nieve y reservamos.
Pelar,lavar y secar las patatas cortarlas en rodajas de medio cm .
Engrasar una fuente ,salpimentarlas e introducir al horno previamente calentadop a 180 grados durante 10 min.
Echamos las yemas junto con el ajo picado al vaso de la batidora,batimos bn y añadimos 150 ml de aceite en hilo hasta obtener una salsa emulsionada.
Mezclar con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Sacar la fuente del horno y disponer la merluza encima ,echar la muselina y gratinar 5 min mas.
Espolvorear con perejil y servir rapidamente.
Una autentica delikatessen esta forma de preparar y presentar la merluza, me apunto tu receta que debe estar para chuparse los dedos. Besos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Jose Manuel,toda tuya,besos para tí también.
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