sábado, 8 de marzo de 2014

Merluza al horno con muselina de ajo



Un plato riquisimo y facilisimo de hacer
 Ingredientes:
4 lomos de merluza de 150 grs cada uno
500 grs de patatas
2 huevos
1 diente de ajo
160 ml de aceite
sal
pimienta
perejil picado
Preparacion:
Pelar y picar los ajos.
Cascar los huevos y separar las yemas de las claras estas ultimas las pondremos a punto de nieve y reservamos.
Pelar,lavar y secar las patatas cortarlas en rodajas de medio cm .
Engrasar una fuente ,salpimentarlas e introducir al horno previamente calentadop a 180 grados durante 10 min.
Echamos las yemas junto con el ajo picado al vaso de la batidora,batimos bn y añadimos 150 ml de aceite en hilo hasta obtener una salsa emulsionada.
Mezclar con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Sacar la fuente del horno y disponer la merluza encima ,echar la muselina y gratinar 5 min mas.
Espolvorear con perejil y servir rapidamente.

2 comentarios:

  1. Una autentica delikatessen esta forma de preparar y presentar la merluza, me apunto tu receta que debe estar para chuparse los dedos. Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Jose Manuel,toda tuya,besos para tí también.

      Eliminar