domingo, 9 de marzo de 2014

Lechazo Castellano



Un plato tipico de Catilla el lechazo asado que con muy pocos ingrendientes queda un plato increible.
Ingredientes:
1/4 de lechazo (yo eleji delantero)
agua
sal
manteca de cerdo 
Preparacion:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Mientras salamos nuestro lechazo y lo ponemos en una fuente de barro .(la piel hacia abajo)
En los cortes que nos le ha dado el carnicero colocaremos entre ellos trozops de manteca e introduciremnos al horno.
Cuando veamos que esta deshecha,le verteremos encima un vaso y medio de agua,bajaremos la potencia a 170 grados y asaremos asi unos 40 min y le iremos regando de vez en cuando con su jugo.
Pasado ese tiempo lo sacaremos del horno le daremos la vuelta  y repetiremos esta operacion otros 40 min mas.
Lo daremos la vuelta otra vez ,regaremos con su jugo y lo mantendremos 15 min mas.
El ultimo golpe de horno se lo daremos con la piel hacia arriba y lo tendremos regando cada 5 min durante 20 min mas.
Nos debe de quedar una piel crujiente y tostada,sacaremos del horno y serviremos inmediatamente acompañado de una sencilla ensalada de lechuga y cebolla.

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