viernes, 7 de marzo de 2014

Judias verdes con shiitake y huevo poche al aceite de naranja



Simplemente delicioso.
Ingredientes:
ralladura de media naranja
aceite de oliva
400 grs de alubia verde redonda
300 grs de setas shiitake
2 huevos
2 dientes de ajo
un trozo de jengibre de unos 5 cm.
sal gorda
agua
Preparacion:
En primer lugar vamos a preparar el aceite de naranja es sencillisimo y super aromatico:
Rallamos la piel de media naranja y en medio vaso lleno de aceite lo mezclamos y dejamos asi unas 2 horas para que el aceite se impregne bn.
Lavamos las alubias y las despuntamos las echamos a una olla con sal gorda y las cubrimos de agua,cuando suba la presion contamos 5 min y retiramos del fuego.
Las escurrimos y reservamos.
Las setas shiitake suelen venir muy limpias asi que solo las daremos un agua y pondremos a escurrir.
En una sarten con 2 cucharadas de aceite laminaremos los dientes de ajo y los doraremos,cuando esten echaremos las setas y les rallaremos encima el jengibre dejaremos que se hagan unos 15 min. 
Apartamos del fuego y reservamos.
Ahora haremos los huevos poche de esta manera:
Pondremos en un cazo agua y dejaremos que cueza.
Cortaremos dos trozos de papel flim en cuadrados grandes,les pincelaremos con el aceite de naranja,y los colocaremos dentro de un vaso asegurandonos de que salgan bordes hacia afuera,cascaremos el huevo y lo colocaremos dentro del flim que cerraremos con ayuda de una pinza.
Lo introduciremos dentro del cazo y lo dejaremos unos tres min.
Pasado ese tiempo lo meteremos sin sacar del flim en un vaso de agua bn fria para parar su coccion,esto lo repetiremos igual con el otro huevo.
Una vez frios los huevos los quitaremos del papel y los colocaremos encima de las alubias con las setas,le podemos echar mas aceite de naranja por encima para decorar.

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