viernes, 7 de marzo de 2014

Ensalada de canonigos con emulsion de oliva



Completisima ensalada para cualquier epoca del año
Ingredientes:
1 huevo cocido
8 tomates cherry
1 bolsa de canonigos
tacos de queso variados
1 paquete de bacon en tacos
aceite
cebolleta
tomillo 5grs
sal
Preparacion:
Para la emulsion de aceite:
En un bol picamos muy fino la cebolleta,le añadimos el tomillo seco o fresco bien picadito tb, incorporamos unas 6 cucharadas de aceite y sal al gusto,con las varillas manuales lo mezclamos y lo pasamos al baso de la batidora,trituramos y reservamos.
El bacon lo haremos en la sarten sin nada de aceite ya que el ira soltando,cuando este bn dorado lo apartamos .
Emplatamos:
en un plato grande para ensalada ponemos los canonigos,al venir en bolsa no hace falta lavarlos vienen ya limpios,le picamos un huevo en cuartos,le añadimos los cherry cortado en medios y en el centro colocamos el bacon y el queso,salseamos con la emulsion al gusto y lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario